当前位置:网易汽车青岛站 > 综合文章 > 文章详情

四海同芯齐聚力 转危为机推动海外市场发展

2020/06/28 19:07:16 来源:网易汽车地方站
分享到:
2020年初,一场突如其来的疫情席卷世界

2020年初,一场突如其来的疫情席卷世界,给各国社会生活造成了极大的影响,不但使各行业的发展遭遇打击,而且打乱了解放动力的海外发展规划,给解放动力的海外市场发展造成了巨大的影响。面对这场需要全人类共同面对的困难,解放动力勇担责任,多方发力帮助海外市场的经销商、用户应对疫情,有力提升了解放动力的品牌形象。通过多措并举地危中寻机,解放动力逆市实现业绩增长,推动海外市场的持续发展。

守望相助

在这次疫情中,解放动力更深刻地认识到了新冠疫情是全人类需要共同面对的挑战。为了应对疫情,解放动力在得知海外疫情告急、海外经销商公司防疫物质告急的时候,第一时间发扬人道主义精神展开支援行动,向海外经销商、用户群体捐赠了抗疫用品,帮助他们度过疫情。

图片1.png

中东用户对解放动力情有独钟

早在4月7日,解放动力就开展了一场主题为“寸物越四海、关爱芯相连”的海外客户关爱暨抗疫物资捐赠活动。这场捐赠活动中,来自一汽解放发动机事业部的多名领导亲临现场,将解放动力筹集到的15000个防疫口罩物资交付到各海外市场代表手上,委托他们代表解放动力将这些防疫物资发往巴基斯坦、俄罗斯、菲律宾、肯尼亚、马来西亚等15个受疫情影响严重的国家,表达解放动力对海外经销商、用户朋友们的诚挚关心与帮助。

通过雪中送炭的防疫物资捐助行动,海外市场得到经销商和用户感受到了解放动力帮助他们共同抗疫的决心,使解放动力品牌形象得到了有力提升。

多措并举,切实有效解决客户需求

作为中国企业“走出去”的品牌代表,在抗疫的同时,解放动力也没有停下海外市场的拓展步伐,而是勇敢面对困难、积极解决问题,多措并举,切实有效地解决客户的实际需求。

疫情期间,不能外出跑市场,解放动力的海外员工就充分运用网络渠道,每天居家办公。通过网络视频、邮件、电话等方式联系客户、拓展市场。除了每周两次在线WEIINK视频会议围绕重点市场服务保障开展工作,营销人员还建立了完善的共享云端数据库、故障案例库,将管理规定、故障信息、产品资料等归纳整理,打造愈加完整的品牌和产品信息云系统,为海外客户服务提供有力支撑。

多年来在海外市场的深耕还使得解放动力深切认识到,要收获更多用户的认可,就要提供符合对方实际使用需求的针对性产品。基于这样的理念认识,解放动力联合解放商用车等诸多海外整车厂的海外营销部门在满足市场共性化需求的同时,针对国外市场需求进行个性化需求设计。

针对东南亚油品的特殊性,解放动力开发了适应棕榈油的奥威发动机;针对南非市场对产品多拉快跑性能的诉求,解放动力对奥威发动机的耐久性和经济性进行了优化;而对于中东、巴基斯坦市场,则与解放商用车海外营销部合作输出了更高马力、更大排量的产品,充分满足当地市场需求。

这些举措使解放动力不断完善与整车、发电机的配套,产品得到了更多经销商和用户的认可,使解放动力在这些地区纵向发展的同时,还实现了横向扩张。

开拓进取,逆市提高海外销量

将用户的需求转化为企业的追求,为用户提供更符合需求的个性化产品,成为解放动力得以在疫情影响下实现逆市发展的重要推动力。在优化产品的基础上,解放动力还强化了售后服务体系,为海外市场提供了专业细致的精芯服务体系。

一方面,解放动力强化了网络建设在服务中的重要作用,借助网络对服务信息化进行系统建设,使解放动力、整车厂及海外服务代理的服务网络实现了共享。另一方面,解放动力还面向不同客户构建了独立档案,推进全生命周期的跟踪服务。结合远程视频技术支持、多人在线服务培训、在线答疑、视频诊断等手段,即使在当前疫情期间,也能快速有效地解决客户面临的问题,实现让客户买起来对产品满意、用起来对售后放心,综合提高了海外市场的经销商和用户对解放动力品牌的认可度。

辛勤的耕耘让品牌收获了丰硕的果实。疫情中,在海外各国生产和经济发展纷纷停滞的状态下,解放动力逆市实现了海外市场15%的增长,为中国品牌的立足与发展再次注入强大的助推力量。

成绩面前不停步,困难面前不畏缩。解放动力发扬了中华民族优良的传统文化,用自己的力量帮助更多人走出困境,在收获友谊的同时,迎来了业绩的增加,为品牌的持续发展奠定坚实的基础。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯